(050) 363-69-39(066) 056-78-16
skype:nasosdp(098) 317-95-34(067) 121-43-50
fax:(‎056) 785-88-18(063) 898-46-68
Главная -  Перлит - лучший выбор для утепления вашего дома

  В настоящее время одним из наиболее востребованных качеств жилых и производственных обьектов является энергосбережение. Одним из способов достижения цели при этом является утепление помещения. В наше время применяется масса утеплителей, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы.
  Наша компания может предложить Вам одно из лучших решений для утепления Вашего дома. Это решение - перлит вспученный - природный минерал перлит, прошедший быстрый нагрев до 900-1200°. Вследствие содержания в материале 2-5% связанной воды он при этом раздувается подобно попкорну. Вода расширяясь при нагревании, образует множество маленьких пузырей.
  Перлит в строительстве обычно используют в виде засыпок и штукатурок. Наиболее часто используется для этих целей перлит вспученный марок М-100 и М-150. Благодаря тому, что этот материал экологически чист, то штукатурные смеси на его основе безопасны для здоровья. Перлитовая штукатурка обладает высоким коэффициентом прочности, долговечности и паропроницаемости. Она не поддаётся гниению, не горит и не сложна при нанесении
  Благодаря тому, что перлит вспученный имеет низкий объёмный вес, то применение его позволяет значительно снизить теплопроводность, звукопроницаемость и вес строительных конструкций.

Наиболее часто вспученный перлит используется для теплоизоляции стен, полов и перекрытий между этажами.


Теплоизоляция пола.

  Одним из способов сохранения тепла в помещении - это монтаж тёплого пола. Так как перлит -пористый материал, а, как известно, такие материалы обладают очень низкой теплопроводностью то, в совокупности с тем, что перлит является природным материалом, а значит и экологически безопасным, он является оптимальным для засыпки в теплый пол. Кроме этого, перлит - обладает нейтральным рН, поэтому трубопроводы и электрические коммуникации не будут подвергаться коррозии. Так, монтаж теплого пола с использованием перлита позволяет сэкономить от 15 - 30% тепловой энергии.


Теплоизоляция стен


  Чрезвычайная эффективность перлита проявляется при теплоизоляции стен зданий. Для этого его нужно засыпать в полости между стенами на этапе строительства непосредственно из мешков или через бункер в стену сверху через любой удобный интервал (не больше 6 м). После засыпки необходимо подождать, пока перлит даст усадку и досыпать. Нужно помнить, что перлит обладает высокой сыпучестью и поэтому необходимо все отверстия, через он может высыпаться, закрыть.
  Полости между облицовочной и несущей кладками засыпают слоями после укладывания 3-4 рядов кирпича. На рабочих разрывах изоляции размещают гидроизоляционные прокладки. Во избежание попаданиявлаги в засыпку, полости во время строительства необходимо укрывать от дождя.

  Кроме засыпки в полости, широко использую штукатурные растворы, приготовленные из вспученного перлитового песка, применяются в качестве эффективного утеплителя. Правильно приготовленнай штукатурка с использованием перлита имеет хорошую адгезию ко многим материалам и легко наносится по бетону, дереву, шлакобетону и кирпичу.
 Такой штукатурный раствор можно приготовить самостоятельно, на основе цемента и вспученного перлита. готовится он, как и обычный цементно-песчаный штукатурный раствор вручную лопатой или с использованием бетономешалки.
 Примерные варианты дозировки теплоизоляционных смесей:

пропорция по объёму

 цемент : перлит

перлит, м3 цемент, кг вода, л  
1 : 4 1 375 300  
1 : 5 1 300 290  
1 : 6 1 250 270  
1 : 8 1 188 270