(056) 785-88-18(067) 121-43-50
(050) 363-69-39(063) 898-46-68(066) 056-78-16
(096) 452-71-71(098) 317-95-34
Главная -  Новые цены на редукторы и мотор-редукторы

  Неизвестно, когда впервые появился редуктор, но сам механизм для увеличения прикладываемого усилия использовался в древнем мире. Так, например, в Древнем Египте широко применялись устройства для орошения земел, состоявшие из зубчатой передачи и колеса с ковшами. В действие этот механизм приводили быки, поднимая воду на необходимый уровень. Изобретение прообраза ныне существующих червячной передачи и редуктора приписывают Архимеду. "Архимедов винт" также использовался для подъёма воды на более высокий уровень с целью орошения, осушени шахт и т. д. Разумеется составные части этих устройств в древности были из дерева.

   С развитием промышленности всё чаще стала возникла необходимость в новых источниках питания и в механизмах, заменяющих ручной труд. Передаточные механизмы с зубчатыми и ременными передачами стали находить всё большее применение. Когда водяные и веряные движетели стали создавать усилия выше тех, что могли выдержать деревянные передачи, произошёл переход к металлическим. В XIX веке, в эпоху появления бензинового двигателя и электрического привода появились близкие к привычному нам современному виду редукторы. Тогда же возникла необходимость в редукторах, которые осуществляли бы передачу вращательного движения от двигателей и преобразовывали его параметры до необходимых.

В наше время широкого применения электродвигателей это самый распространённый вид приводов, и просто невозможно передставить себе отрасль, где бы не применялся редуктор. Это и машиностроение, и сельское хозяйство, и строительство.

  С декабря 2013 года у нас обновились цены на редукторы и мотор-редукторы. Ознакомиться с ними и с их техническими характеристиками можно на нашем сайте, либо связавшись с нашими менеджерами, которые проконсультируют в случае возникновения каких-либо вопросов, примут ваш заказ и выполнят его в кратчайшие сроки.