(050) 363-69-39(066) 056-78-16
skype:nasosdp(098) 317-95-34(067) 121-43-50
fax:(‎056) 785-88-18(063) 898-46-68
Главная -  Для чего предназначены Насосы типа ГНОМ? Описание, области приминения.

Для чего предназначены Насосы типа ГНОМ? Описание, области приминения.

Во многих отраслях промышленности возникает необходимость в перекачке сильно загрязненных стоков, содержащих механические примеси, грязь, взрывоопасные легковоспламеняющиеся вещества и имеющих высокую температуру. Стандартные насосные агрегаты для откачки таких сред не подходят. Поэтому специально для этих целей было разработано насосное оборудование, предназначенное для работы в тяжелых агрессивных условиях. Один из наиболее распространенных представителей такого оборудования - погружной насос ГНОМ.

Аббревиатура ГНОМ расшифровывается как Грязевый Насос Одноступенчатый Моноблочный, описывая область применения этого дренажного насоса и его основные параметры.

Насосный агрегат и электродвигатель смонтированы в едином корпусе из износостойкого и долговечного чугуна. Однофазный или трехфазный электродвигатель насоса расположен в верхней части, а рабочее колесо - внизу агрегата. Насос ГНОМ имеет резиновые уплотнители, которые препятствуют проникновению жидкости, а также фильтр на всасывающем патрубке, который предохраняет насос от засорения твердыми частицами.

В современных конструкциях грязевых насосов ГНОМ установлены поплавковые выключатели, что очень удобно, когда нет времени и возможности наблюдать за работой насоса в процессе перекачивания жидкости или осушения. Насос автоматически выключится при падении уровня жидкости, а когда жидкость снова наберётся – так же автоматически запустится и продолжит свою работу.

Погружные насосы ГНОМ имеют широкую сферу применения. Они используются в коммунальных службах, сельском хозяйстве, на объектах строительства, в очистных системах предприятий промышленного производства и в технологических процессах.

Насосы ГНОМ успешно применяют для следующих целей:

  • - откачка грунтовых и паводковых вод из вырытых котлованов во время строительных работ;
  • - откачка из помещений гидроэлектростанций, шахт, колодцев;
  • - полив и орошение в сельском хозяйстве;
  • - дренаж заболоченных участков;
  • - откачка воды из подвалов зданий;
  • - откачка стоков из колодцев подземных трубопроводных коммуникаций;
  • - отвод сточных вод  от автоматов для мойки машин на станциях технического обслуживания

Прежде чем купить насос ГНОМ, стоит ознакомиться с его особенностями, выгодно отличающими его от своих собратьев от других производителей.

  • - Для корпуса насоса используется высококачественный чугун, обеспечивающий прочность и износоустойчивость агрегата, что позволяет эксплуатировать дренажный насос «Гном» в любых сложных условиях
  • - Насосный фильтр легко снимается, что дает возможность в любой момент произвести его чистку без всяких усилий.
  • - Надежность в работе и продолжительный срок службы
  • - Высококачественные материалы, применяемые для изготовления насосов ГНОМ
  • - Простота в обслуживании насосов и их эксплуатации
  • - Высокий коэффициент полезного действия
  • - Рабочее колесо с высокой износостойкостью, что обеспечивает его бесперебойную и надежную работу.

Также нельзя не отметить еще одно положительное качество погружных насосов ГНОМ, на которое стоит обратить внимание при покупке насоса – это то, что он работает при полном погружении в воду, при этом электродвигатель постоянно охлаждается и не перегревается.

Прежде чем купить насос ГНОМ, соответствующий условиям работы, необходимо определиться с рядом технических характеристик, которыми должен обладать насос, таких как необходимая производительность и напор. Также при выборе и покупке насоса важное значение имеют характеристики среды, в которой будет работать агрегат: показатель кислотности жидкости, ее максимальная температура, наличие в ней горючих и взрывоопасных веществ, процентное содержание твердых включений и их размер.

Если Вы определились с требуемыми параметрами, то с легкостью сможете выбрать подходящий Вам насос ГНОМ  по каталогу оборудования на сайте производителя или поставщика, где представлены характеристики и цена на насосы.