(056) 785-88-18(067) 121-43-50
(050) 363-69-39(063) 898-46-68(066) 056-78-16
(096) 452-71-71(098) 317-95-34
Главная -  Насосы для сточно-массных сред. Описание приемущества.

Насосы для сточно-массных сред. Описание, приемущества.

Насосы для сточно-массных сред в настоящее время доминируют на рынке насосных агрегатов. Они завоевали популярность среди потребителей благодаря своим характеристикам, выгодно выделяющим их среди всего многообразия насосных систем, а именно:

Подробное описание и все технические характеристики,условия єксплуатации насосов СМ и 2СМ

 

  • - низкая начальная стоимость, так как для стационарных насосов не требуется дополнительное  вспомогательное оборудование, как для других насосных установок;
  • - низкие эксплуатационные расходы;
  • - безопасная и бесшумная работа;
  • - минимум наземного оборудования;
  • - надежная работа в течение длительного периода времени.

Погружные насосы, как было доказано за последние полвека, опровергают заблуждение, что электродвигатель и насос с механическим приводом не может работать под водой. Первоначально разработанные в Европе, погружные насосы в настоящее время успешно эксплуатируются во всем мире для перекачки воды, фекалий и сточных вод. Миллионы людей используют насосы типа СМ в повседневной жизни.

Поскольку среди населения особо востребованы погружные фекальные сточно-массные насосы типа СМ, остановимся подробнее на их характеристиках, достоинствах и сферах применения.

Насосы для сточно-массных сред СМ используются в основном в канализационных ямах и отстойниках для промышленных или производственных предприятий, а также для обслуживания канализационных систем в частном секторе или на приусадебном участке. Для любого объекта, где нет доступа к канализационной сети, установка насоса СМ – это безопасное, эффективное, надежное и экономически выгодное решение для удаления сточных вод.

Насосы типа СМ используются на предприятиях, где есть потребность в перекачке бытовых и промышленных жидкостей, содержащих большое количество загрязнений, однако надо помнить, что этот тип насосов не применяется для перекачивания горючих и легковоспламеняющихся жидкостей. Также насосы СМ подходят для орошения земельных участков, огородов и садов приусадебных хозяйств.

Сточно-массные насосы предназначены для перекачивания жидкости, в которой содержится большое количество загрязнений, поэтому от конструкции насоса требуется продолжительная незасоряемость при работе. От насосов, которые предназначены для перекачивания чистых жидкостей, насосы СМ отличаются тем, что имеют более широкие проточные каналы.

Еще одна особенность насосов СМ - наличие монтажного проставка, который расположен между валами насоса и электродвигателя, что позволяет произвести демонтаж насоса не демонтируя трубопровод и электродвигатель. Корпус фекального насоса СМ выполнен из чугуна, а вал - из прочной нержавеющей стали, что обеспечивает максимальную прочность, поэтому они подходят для длительного использования.

При покупке насоса стоит знать, что фекальные насосы бывают переносные и стационарные. Конструкция переносного фекального насоса позволяет размещать его на дне резервуара, поэтому для такого типа насоса не требуется дополнительная опора. Стационарный сточно-массный насос размещается на опоре, которая  одновременно является его фундаментом, и при работе полностью погружается в сточные массы.

В некоторых установках используют два насоса (так называемый «дуплекс») чтобы обеспечить непрерывную работу, если один насос выйдет из строя, свести к минимуму износ одного насоса путем распределения нагрузки на два агрегата и обеспечить дополнительную мощность.

 

 

 

 

Область применения насосов СМ

 

 

  • - отвод и очистка сточных вод, накапливающихся в резервуаре очистных сооружений.
  • - дренаж сточных вод, содержащих включения волокнистых примесей из кожевенных фабрик, красильных заводов и фабрик пищевой промышленности.
  • - откачивание сточных вод из отелей, ресторанов, школ и общественных зданий.

Сточно-массные насосные агрегаты просты в установке и обслуживании, эффективны, бесшумны в работе, безопасны и рассчитаны на долгую и надежную работу. Погружные насосы для сточных вод имеют ряд преимуществ для пользователей, о которых стоит рассказать подробнее.

Одним из них является низкая начальная стоимость насосов СМ. Для канализационной установки необходима только яма, что снижает начальные инвестиции. Нет необходимости в монтировании установок для вентиляции, освещения и другого оборудования.

Еще одним преимуществом является низкая стоимость эксплуатации. По сравнению с надземными насосами погружные гораздо более эффективны. Они имеют очевидное гидравлическое преимущество при работе в воде, а не на поверхности, и в этом плане занимают первенство среди представленных на рынке насосных агрегатов.

Насосы для сточно-массных сред также лидируют по показателям безопасности и шумоподавления, так как работающая установка находится значительно ниже уровня земли. Поэтому существует меньше шансов возникновения несчастных случаев из-за открытого двигателя и минимум шума при работе насоса.

Также важным моментом при выборе и покупке насоса является эстетическая составляющая – выступающие надземные части механизма могут не вписываться в ландшафт и портить внешний вид приусадебного участка. Но при покупке насоса типа СМ подобной проблемы не возникнет, так как для него требуется минимум надземного оборудования. Как правило, это только блок управления и рама для крепления подъемника для удаления насоса. Так что у  Вас не будет проблем с маскировкой  неприглядных частей насосного агрегата и не возникнет необходимости для устройства помещения для установки насоса.

Также конструкция погружного насоса СМ разработана таким образом, что при его эксплуатации практически сведено к минимуму появление запаха канализации.

Но самым весомым преимуществом погружных насосов типа СМ является надежность и долговечность. Насос предназначен для эффективной работы под водой. Он работает только при необходимости, уменьшая износ и расход электроэнергии. Засорение всасывающей трубы и возникновение процесса кавитации также исключаются. Согласно статистике, менее половины одного процента потребителей, которые купили погружной насос, возвращают его для замены.

Однако стоить помнить о том, что даже качественный сточно-массный насос не застрахован от засорения или повреждения мусором или твердыми веществами, которые Вы может смыть в канализацию, например, окурки, презервативы, салфетки, подгузники или ватные тампоны. Любые твердые и полутвердые объекты, которые не растворяются в воде, могут засорить, повредить или разрушить Ваш насос, что приведет к дорогостоящему ремонту.

Весь ассортимент насосов СМ, а так же цену  вы можете посмотреть в нашем каталоге.