(050) 363-69-39(066) 056-78-16
skype:nasosdp(098) 317-95-34(067) 121-43-50
fax:(‎056) 785-88-18(063) 898-46-68
Главная -  Перлит вспученный как добавка в почву для выращивания растений

Агроперлит

«Агроперлит» представляет собой особую разновидность перлита, который достаточно часто используется аграриями для улучшения состояния грунта. Его уникальный состав, состоящий из стекла вулканической породы, отличается отсутствием опасных для здоровья компонентов. 100% агроперлит имеет закрытые, прочные поры, поэтому впитывает в 6-7 раз больше влаги, чем его собственный вес. При этом важно отметить также то, что вместе с ней поступают все необходимые полезные вещества, благодаря этому обеспечивается питание грунта. Какими же отличительными особенностями обладает агроперлит и чем отличается качественный продукт от подделки? Попробуем в этом разобраться.

Агроперлит идеальный вариант для увеличения урожайности

Каждый аграрий знает, что для полноценного развития и роста каждому растению нужен воздух, вода, оптимальный температурный режим, а также питательные вещества. Но стоит также отметить то, что если в почву, которая используется на протяжении длительного времени, добавить немного больше удобрений, чем обычно, это в свою очередь приведет к излишкам соли в почве и росту осмотического давления, плохо влияющего на рост растений.

Чтобы предотвратить подобный процесс опытные агрономы советуют применять агроперлит для растений. Данный химически безопасный продукт предоставляет возможность не только правильно и качественно разрыхлить почву, но и гарантирует необходимую отдачу влаги, бесперебойный доступ к корневой системе, оптимальный температурный режим, возможность выращивания экологически чистых плодов в почве, которая насыщенная радионуклидами.

Главные достоинства продукта:

  • средство экологически и химически безопасное, обладает небольшим весом, инертное, не издает никаких запахов;
  • уберегает растение от резких температурных колебаний;
  • быстро поглощает и со временем отдает необходимое количество влаги;
  • обогащает растение питательными веществами;
  • существенно повышает показатели аэрации и дренажа грунта;
  • предоставляет возможность в несколько раз уменьшить показатели кислотности грунта и предотвратить его засоление, имеет РН = 6,5 -7,5;
  • повышает сопротивляемость грунта к микробному гниению.

Агроперлит не перекрывает воздушный поток корневой системе

Всем нам известно, что 98% кислорода поглощается растениями благодаря корню. В том случае, если корень закрыт в плотной почве для бесперебойного доступа воздуха, то это приводит к его «удушью» и он как следствие отмирает. Исходя из этого, можно сделать вывод, что если в подобную почву добавить вспученный агроперлит, она станет рыхленной и будет проводить воздух.

Резервуар из перлита для «полива» растений изнутри

Главное затруднение во время выращивания растений заключается в том, что их необходимо постоянно и в достаточном количестве поливать. Это нужно для обеспечения необходимого количества влаги и предотвращения испарительных процессов со временем, формирования плотной корочки для предотвращения перегрева почвы. Решить данную задачу способен агроперлит. Дело в том, что его гранулы, добавляющиеся в почву, являются надежными резервуарами для воды. В процессе поливания почвы, перлит способен поглощать влагу (в среднем 400% относительно массы). Из-за этого, данный материал обладает превосходными гидрофобными характеристиками и со временем отдает влагу, вследствие этого, почва, наполненная перлитом, остается увлажненной на протяжении длительного времени. При этом достаточное количество жидкости впитывает корень.

Светлый окрас перлита благоприятно воздействует на растение. Это вызвано в первую очередь тем, что светлый оттенок может отбивать свет. Благодаря этому световая и тепловая солнечная энергия воздействует прямо на внутреннюю часть листа, и не дает почве возможность перегреваться.

Агроперлит для почвы гарантирует стабильную температуру

Процесс проникновения к корневой системе тепла и холода напрямую зависит от плотности почвы. Агроперлит, который добавлен в почву, делает ее рыхлой и пушистой. Как следствие, обеспечивается оптимальная температура, устраняется перегрев и переохлаждение грунта.

Агроперлит – превосходный проводник необходимых полезных веществ

Водные удобрения попадают к растению благодаря его корневой системе. Почва, обогащенная агроперлитом – превосходная среда для перемещения не только влаги, но и всех необходимых питательных веществ непосредственно к «месту назначения». Сначала они воздействуют между собой в перлите, и лишь потом попадают в корень.

Как перлит воздействует на сорняки и вредителей?

Перлит исполняет роль природного составляющего. Так как он вспучивается от воздействия высокого температурного режима, он не дает возможности размножаться опасным микроорганизмам, которые предотвращают нормальное развитие растений.

Как использовать агроперлит правильно?

Выращивание растений

Смесь на основе перлита можно применять при выращивании горшечных растений. Ниже представлены примеры приготовления подобных смесей.

Выращивание растений без почвы

Рецепт: необходимо взять 50% торфяного сфагнума и столько же садового перлита. Так как данные вещества обладают инертными характеристиками, необходимо прибавить к ним оптимальное количество удобрений с расчетом на все время выращивания.

Чтобы подготовить 0,75 м3 смеси для вазонов рекомендовано взять: 0,37 м3 агроперлита, 0,37 м3 торфа, 1360 г двадцати процентного суперфосфата, 3175 г доломита, 115 г гашеной соды, 142 г поташа солянокислого. Пропорция для правильного удобрения 5-10-5 1360 г.

Смесь для добавления в почву состоит из компонентов: агроперлит, торф крупный, грунт. Объем каждого отдельно взятого составляющего – 0,25 м3.

Чтобы обеспечить необходимый дренаж, и как следствие быстрое развитие растений, на дно емкости рекомендовано поместить 5 см увлажненного перлита.

Тепличные стеллажи

В том случае, если вы занимаетесь выращиванием растений в тепличных условиях, вам необходимо применять смесь, рецепт которой состоит из перлита, торфа, грунта.

Для контейнеров с легкостью можно применять более распространенный рецепт, в состав которого входят питательные примеси. Чтобы его приготовить следует к влажному перлиту добавить такой же торф или подобные органические материалы. Затем данную смесь равномерно распределить по засаживаемому участку.

Сохраняем рассаду с помощью перлита

Агроперлит – незаменимый продукт для работы в теплицах. Он выступает отменным дренажем и превосходно удерживает оптимальное количество воды, которая нужна для правильного развития и формирования растений. Данное удобрение не набухает и не налипает к корневой системе плодов. Благодаря этому они без повреждений вытаскиваются из почвы и легко пересаживаются. Сам грунт, который обогащен перлитом, можно применять несколько раз, так как при более длительном применении он способен обезопасить от раскола земли.

Как агроперлит используется в процессе вегетативного размножения

Смешайте увлажненный перлит и торф, поместите его на место рассады. Возьмите саженец и аккуратно поместите его в данную смесь, обильно поливая водой.

Процесс высаживания семян

Чтобы посадить семена необходимо воспользоваться следующим рецептом: взять 50% увлажненного перлита и торфа. Засыпать данную смесь в емкости, а наверх с помощью сита посыпать сфагнумом. Подобная смесь идеально подходит для высаживания семян.

Если же вы высаживаете семена непосредственно в грядку, то в данном случае лучше всего применять 2,5 см предварительно увлажненного перлита в сочетании со сфагнумом.

Агроперлитовая упаковка

Саженцы

Необходимо смешать агроперлит пополам с влажным торфом. Получившиеся смесь насухо отжимается, и в нее упаковываются саженцы.

Луковицы

Для обеспечения оптимальной температуры и влаги на дно емкости следует поместить 1 дюйм данного сырья, аккуратно посадить растение и снова засыпать данным сырьем. Если нужно все содержимое опрыскивается водой.

Зеленые гольф-поля, стадионы с помощью перлита

Покрытие площадок для разных игр травой всегда должно выглядеть красиво и зелено. Для этого оно должно впитывать необходимое количество влаги, переносить жару и засуху. Превосходные эксплуатационные характеристики подобному покрытию обеспечивает агроперлит средней фракции.

Чтобы правильно высадить траву на поле, необходимо приготовить следующую смесь: смешать 70% песка, 20% перлита и 10% нитрогумуса.

Подобную смесь используют в озеленении мировых стадионов, которые на протяжении длительного времени не теряют свой первоначальный внешний вид. Специалисты научно подтверждают тот факт, что использование агроперлита на полях для гольфа обеспечивает до 100 000 раундов увлекательной игры. При этом в случае интенсивного ливня излишек влаги быстро поглощается, и игра возобновляется в минимальные сроки.

Интересные факты:

  • агросектор использует в среднем 10% мировых запасов;
  • в почве, которая богата радионуклидами, можно добывать безопасные для здоровья продукты с помощью агроперлита;
  • на агроперлит цена доступна каждому.

Агроперлит для растений спасает норвежские леса

С 1971 года все норвежские леса выращиваются с помощью перлита. Доктор с мировым именем Кемун Нохман рассказывает, что ранее для этого применяли 100% торф. Но в подобном случае, лесоводы сталкивались с проблемой покрытия торфа мхом, блокирующим проникновение воздуха к саженцам.

Подобная проблема очень острого возникала в процессе продолжительного применения грунтовых смесей. Перлит стал наилучшим выходом в сложившейся ситуации. В наше время норвежские субстраты на 25-30% состоят из перлита. Благодаря этому существенно снижаются требования к увлажненности и дисперсии торфа.

Перлитовые теплицы Испании

В испанском городке Альмерии в корне изменили подход к земледелию. Многие фермеры в своих теплицах стали применять перлит. Благодаря этому сильно выросли урожаи на небольших территориях. На сегодняшний день, в этом городе возведено около 30 000 га теплиц. Это 54% всех испанских тепличных хозяйств. Благодаря этому когда-то беднейшая испанская провинция вошла в список наиболее богатых.

Как сделать травяное покрытие мягким и зеленым?

Известное индийское игровое поле им. Дж. Неру было создано с помощью данного материала. Хотя всем хорошо известен тот факт, что климатическая обстановка в Индии негативно сказывается на травяном покрове игровых площадок. Это вызвано сильными дождями и засухой. Но после применения перлита, трава на стадионе остается пышной и зеленой вот уже два года, невзирая на погодные условия.

В чем отличие между оригинальным агроперлитом и подделкой?

В наше время рынок удобрений предлагает своим клиентам множество разновидностей перлита, который отличается разной стоимостью. Многие потребители наверняка сталкивались с рекламными акциями, по которым можно приобрести агроперлит по невысокой цене. Но, к сожалению, подобный материал не всегда отличается высоким качеством. Отличить подделку от хорошего удобрения очень просто. Некачественное сырье обладает белым или светло-сероватым оттенком и в своем составе содержит огромное количество фракции пылевого типа. Зерно в среднем имеет размер не более 1-3 мм, при легком нажатии оно крошиться и превращается в пыль. Подобное сырье изготавливается из некачественно и дешевого зарубежного материала, себестоимость которого намного ниже, нежели у агроперлита украинского производства. Истинный украинский перлит пользуется огромным спросом и популярностью за последнее время. Он изготавливается из высококачественного сырья, месторождение которого сконцентрировано в Фогоше. В его составе содержится малое количество пыли, размер фракции примерно 4-5 мм. Зерна имеют кремовый окрас и контрастные вкрапления коричневого цвета. Зерна также отличаются прочностью, при сильном нажатии они не рассыпаются в пыльцу, а сминаются.

Если вы хотите существенно повысить урожайность, не применяйте агроперлит сомнительного качества. Он быстро разрушается и как следствие теряет свои характеристики. Оригинальный агроперлит, производимый нашей компанией, на протяжении длительного времени сохраняет свою фактуру и функциональные особенности грунта.

Агроперлит в Украине можно заказть у нас на сайте , мы продаём изделия из перлитового песка оптом и в розницу.Минимальный размер упаковки 80 литров.Отправки производим из Днепра с нашего склада по адресу проспект А.Поля 107г. оф217.

ссылка для заказа перлита