(056) 785-88-18(067) 121-43-50
(050) 363-69-39(063) 898-46-68(066) 056-78-16
(096) 452-71-71(098) 317-95-34
Главная -  Меры безопасности .Консольный насос К.

Меры безопасности при эксплуатации насоса консольного (насос К).

   

 насосы К доставка по УКРАИНЕ !

 

1.Монтировать и эксплуатировать насос К или агрегат насосный К консольного типа, должны только квалифицированные рабочие следующих специальностей:(механик ,слесарь, электромонтёр) и только с ознакомившись с проектной документацией и паспортом на насос консольный.

2.Электрическая часть агрегата консольного должна монтироваться на основании действующих норм ОН,П и ПУЭ, эксплуатироваться  в соответствии с ПТБ и ПТЭ

3.Необходимо убедится в отсутствии соприкосновения неподвижных и подвижных наружных деталей консольного насоса, при его монтаже.

4.При монтаже агрегата нужно убедится в свободном вращении подвижной части насоса, путём проворачивания вала насоса в ручную. В камерах подшипников должна находится смазка, наличие которой необходимо проверить перед запуском насоса.

5.Агрегат насосный обязательно должен быть заземлён.Для этого используют специальный болт который размещён на корпусе электродвигателя.

6.Строго запрещается устранять неполадки разных типов при работающем агрегате или когда он заполнен жидкостью. Электродвигатель должен быть отключён от электросети при проведении ремонтных работ

7.После монтажа пуск насоса может быть осуществлён только после проверки безопасности эксплуатации консольного насоса комиссией, специально назначенной администрацией предприятия

8.Запрещается-пуск насоса в сухую

9.Запрещается подтягивать или отпускать сальниковую набивку во время работы насоса

10.Все вращающиеся части насоса должны быть ограждены специальной защитой в целях избегания несчастных случаев и попадания посторонних предметов.

11.Агрегат комплектуется обще промышленным электродвигателем в основном  марки АИР или АМ, но допускаются и другие марки электродвигателей этого типа.

Не допускается  перекачивание жидкости  на пожароопасных и взрывоопасных установках и производствах