(056) 785-88-18(067) 121-43-50
(050) 363-69-39(063) 898-46-68(066) 056-78-16
(096) 452-71-71(098) 317-95-34
Главная -  Червячный мотор-редуктор МЧ

  Во всех областях промышленности при необходимости передачи крутящего момента с преобразованием высокой угловой скорости в более низкую применяют редукторы. Такие редукторы, совмещённые в одном блоке с электродвигателем, называются мотор-редукторами. Они бывают червячные, планетарные, цилиндрические и волновые.

  В данной статье мы рассмотрим червячные мотор-редукторы, которые так называются из-за применяемой в них червячной передачи- механической передачи, действующей при зацеплении червячного колеса и червяка. Червяк представляет собой винт со специальной резьбой, а червячное колесо представляет собой зубчатое колесо, обычно изготовленное из двух материалов: венца из антифрикционного материала (бронзы), а сердечника из более дешёвых и прочных сталей.

Благодаря своим своим малым габаритам, плавности передачи и возможностью передачи крутящего момента под углом 90 градусов червячные мотор-редукторы находят широкое применение в промышленности. К недостаткам следует отнести более низкий КПД и необходимость использовать дорогие материалы в качестве антифрикционных. Из-за чего их применение ограничено передачей низких и средних мощностей. Смазка передач осуществляется окунанием червяка с подшипником в масло. В зависимости от технических требований червяк в редукторе может располагаться под колесом, над колесом, горизонтально сбоку колеса или вертикально сбоку колеса. При расположениии червяка в редукторе сбоку смазка может быть затруднена и может использоваться циркуляционно-принудительная смазка при помощи насоса. Обычно применяют высоковязкие масла с вязкостью 320-680 мм2/сек. При выборе смазки нужно следить за тем, чтобы добавки не оказывали неблагоприятное воздействие на бронзу и уплотнения мотор-редуктора.Червячные мотор-редукторы бывают одноступенчатые и двухступенчатые. Выбор между ними зависит от передаточного числа.

На нашем предприятии вы можете выбрать необходимый вам редуктор или мотор-редуктор из широкого ассортимента данной продукции, с которым можно ознакомиться на нашем сайте и купить его. Там же вы сможете ознакомиться с его характеристиками и ценой. При возникновении какких-либо вопросов можно связаться с нашими менеджерами, которые максимально быстро смогут ответить на ваши вопросы и дадут необходимые рекомендации. Цена мотор-редуктора МЧ зависит от количества ступеней, межосевого расстояния, количества оборотов выходного вала и мощности электродвигателя.