(050) 363-69-39(066) 056-78-16
skype:nasosdp(098) 317-95-34(067) 121-43-50
fax:(‎056) 785-88-18(063) 898-46-68
Главная -  Как правильно выбрать насос? Советы и рекомендации по покупке насоса.

Как правильно выбрать насос? Советы и рекомендации по покупке насоса.

Вы решили купить насос, но не знаете с чего начать? В этой статье мы  поможем Вам правильно подойти к реализации задуманного и определиться с выбором подходящего насоса, а также подскажем, на чем нужно акцентировать внимание при покупке.

Покупка насоса может стать сложной задачей для неспециалиста в этом вопросе. Существуют сотни типов насосов, много поставщиков насосов и широкий диапазон цен. Знание нескольких ключевых моментов, имеющих значение при выборе насоса, поможет вам сэкономить время и убедиться, что вы тратите свои деньги на подходящий насос для работы.

На что нужно обратить внимание в первую очередь при покупке насоса:

1. В первую очередь необходимо определить скорость потока насоса, который Вы хотите купить. При покупке насоса Вам нужно описать продавцу, для какой работы Вам нужен насос и в какой среде он будет работать. Скорость потока насоса - это величина, показывающая, сколько жидкости движется через вашу систему и как быстро. Обычно этот показатель измеряется в литрах в минуту.

  2. Необходимо определить необходимый Вам напор насоса. Давление насоса обеспечивает подъема жидкости на высоту, перемещение ее по трубе и обеспечивает давление в системе.  Этот параметр измеряется в лошадиных силах и он весьма важен, ведь Вы же не хотите купить насос с большей мощностью, чем Вам необходимо и переплачивать за высокий расход электроэнергии?

3. Опишите тип перекачиваемой жидкости. Это вода, масло или что-то другое? Более вязкие жидкости требуют более мощного насоса. Какой химический состав жидкости? Кислые или агрессивные жидкости могут повредить некоторые детали насоса.

4. Какая температура жидкости? Присутствуют ли в ней твердые вещества? Есть ли примесь песка? Если да, то это может ускорить износ насоса, если он будет изготовлен из неправильного материала. Также при выборе насоса учесть необходимость дробления твердых включений. В некоторых насосах имеются измельчительные механизмы.

Это минимальная информация, необходимая для выбора и покупки насоса. Знание ответов на эти вопросы поможет Вам сориентироваться среди всего разнообразия насосных агрегатов и выбрать насос, который будет удовлетворять именно Вашим потребностям.

Насосы К, КМ, как наиболее практичный вариант для покупки, с условием цена качество.

Если вы ищете работоспособную, низкозатратную насосную систему, которая будет стабильно работать в самых различных условиях, то консольные насосы типа К – это именно то, что Вам нужно.

Основными функциями консольных насосов являются следующие параметры:
 

  • - высокая химическая стойкость;
  • - надежная, толстостенная конструкция;
  • - устойчивость к длительному абразивному воздействию;
  • - насосы подходят для работы в сложных условиях;
  • - наличие рабочего колеса открытого типа (т.е. насос способен пропускать твердые включения с размером зерна до 2 мм, объемная  концентрация  которых  не  превышает 0,1%);
  • - металлические части не находятся в контакте со средой погружения;
  • - простота в обслуживании;
  • - насосы имеют универсальную область применения, тихие и компактные;
  • - насосы подходят для погружения на различную глубину;
  • - консольные насосы доступны в широком спектре материалов и размеров.

Консольные насосы  - это специализированные центробежные насосы с использованием консольной конструкции, в которой в резервуар погружается только рабочее колесо и корпус. Все соединения, в том числе уплотнения, подшипники, втулки и всасывающие клапаны находятся вне жидкости. Такая конструкция идеально подходит для перемещения абразивных суспензий. Консольные насосы типа К являются стандартным выбором для перемещения абразивных сред. Полный список насосов К и насосов КМ.

Многие виды консольные насосы оснащены дополнительными функциями, которые обеспечивают их многофункциональность и длительный срок службы в тяжелых условиях. В некоторых насосах используются установленные на валу мешалки для перемешивания осажденных твердых веществ. Другие типы насосов предназначаются для безостановочной работы. Существуют также различные варианты материалов, из которых изготавливают насосы, устойчивых к коррозии и истиранию. Также консольные насосы выпускаются с различными типами рабочих колес, которые изменяют характер потока через насос.

Теперь давайте разберемся, для каких целей Вам требуется насос.

Рекомендуем Вам обратить внимание на консольные насосы, если ваша задача - обработка абразивных твердых сред. Также насосы типа К подойдут Вам в том случае, если Вы планируете использовать насос для обработки жидкостей, имеющих высокую температуру.

Консольные насосы широко используются в промышленных сферах, где требуется передача и обработка жидкостей или суспензий. Покупка насоса К будет верным решением, если Ваша деятельность связана со следующими отраслями:
 

  • - Производство удобрений
  • - Сточные воды
  • - Стеклоделие
  • - Электроника
  • - Химическое производство
  • - Опреснение воды
  • - Металлообработка
  • - Производство стали
  • - Выработка энергии
  • - Производство продуктов питания и напитков

Область применения консольных насосов не ограничивается вышеперечисленными отраслями производства. Насосы К также имеют широкое применение для использования в системах отопления, теплоснабжения и водоснабжения. Если Вы хотите купить насос для поддержания давления в системе водоснабжения или отопления в многоэтажных зданиях, то насос типа К в этом случае просто незаменим.

Если же Вам нужно купить насос не для эксплуатации на производстве, а для личных нужд (например, для использования на приусадебном участке, в частном секторе), то и в этом случае консольный насос типа К станет отличным и оправданным выбором.

Нередко насосы типа К применяются, например, для полива приусадебного участка, в случае, если напор воды недостаточный. Если один насос не может обеспечить нужную Вам производительность, то Вы можете использовать для увеличения подачи воды и напора сразу несколько насосов, которые будут работать на одну систему.

Цена на насосы зависит от нескольких параметров и может варьироваться. Здесь имеет значение сложность  конструктивного исполнения насоса и мощность электродвигателя, установленного на насосе. Насос типа К чаще всего выпускают в одноступенчатом варианте, наиболее часто применяемый металл - серый чугун СЧ20, система подвода жидкости в насосе односторонняя. Варианты исполнения насоса типа К зависят от температуры жидкости, с которой будет работать насос, также имеет значение давление на входе в насос.

Главные достоинства консольных насосов типа К – это их прочная и надежная конструкция и медленный механический износ, поэтому консольный насос практически не требует денежных затрат на  эксплуатацию. И это весомый аргумент, чтобы остановить свой выбор на этом насосе -  если Вы купите консольный насос типа К, он с лихвой окупит начальные затраты на его приобретение.